Profil Ponpes Darul Muttaqin

Pondok Pesantren Darul Muttaqin adalah lembaga yang berada dibawah Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Darul Muttaqin tahun 2015 dengan misi menghasilkan generasi soleh, Taqwa, cerdas, terampil dan mandiri. Hal ini diwujudkan dalam kurikulum dan tenaga pengajar yang memiliki kompetensi dalam bidangnya serta dari berbagai hasil karya dan cipta yang sesuai dengan tuntutan dan kebutuhan masyarakat serta tantangan perubahan zaman, baik secara nasional maupun global.

Profil SMK Darul Muttaqin Cianjur

SMK Darul Muttaqin Cianjur adalah Sekolah menengah Kejuruan yang merupkan sekolah swasta di kabupaten cianjur yang berada dibawah Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Darul Muttaqin dengan sk izin operasional 421.5/781.a/Bid.SMA-SMK/Kab/2015 tanggal 20 April 2015 dengan visi ”Membentuk Generasi Robbani Prestatif menuju Sekolah Juara”. SMK Darul Muttaqin Cianjur beralamat di Jl. Didi Prawirakusumah (Kp. Bunipasir) Rt.03/Rw.01 Desa. Maleber Kec. Karangtengah Kab. Cianjur. SMK Darul Muttaqin Cianjur memiliki 4 Kompetensi Keahlian, yaitu Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT), Manajemen Perkantoran (MP), Teknik Sepeda Motor (TSM).

Visi

• Membentuk Generasi Robbani Prestatif menuju Sekolah Juara

Misi

• Melaksanakan kurikulum sekolah (KTSP) yang diperkaya dengan kurikulum Nasional
  • Meningkatkan keunggulan inovasi pembelajaran berbasis IT
  • Meningkatkan keunggulan prestasi akademik dengan pembelajaran efektif, efisien dan menyenangkan dengan memanfaatkan multi resources yang berbasis IT
  • Meningkatkan keunggulan prestasi non akademik melalui pembinaan pengembangan diri yang berkualitas, efektif dan efisien
  • Melaksanakan kerja sama dengan lembaga-lembaga sectoral, lintas sektoral, regional dan nasional
  • Mengembangkan sistem pendidikan yang fleksibel dan berwawasan global
  • Menumbuhkan penghayatan dan penerapan ajaran agama dalam kehidupan pribadi, bermasyarakat, berbangsan dan bernegara
  • Mendorong dan membantu siswa mengenal dan mengembangkan potensi diri, dengan semangat keunggulan lokal dan global bernuansa tanah air
  • Menumbuhkan kepedulian terhadap potensi, konservasi serta pengembangan lingkungan hidup serta senantiasa menjaga protokol kesehatan dengan baik
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana pendidikan secara bertahap sesuai kemampuan

Profil SMP Daarul Muttaqin

SMP IT Daarul Muttaqin adalah Sekolah Menengah Pertama yang merupkan sekolah swasta di kabupaten cianjur yang berada dibawah Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Darul Muttaqin dengan SK Izin Operasional 425/1210a/Bid.SMP/Kab/2020 tanggal 28 Agustus 2020 dengan visi ”Mewujudkan Sekolah Yang Mampu Mencetak Intelektual Yang Religius, Cerdas, Bermoral, Mandiri Dan Kompetitif”.

Visi

• Mewujudkan Sekolah Yang Mampu Mencetak Intelektual Yang Religius, Cerdas, Bermoral, Mandiri Dan Kompetitif.

Misi

• Menumbuhkembangkan pemahaman dan pengalaman ajaran agama islam sesuai sunnah sehingga mampu menjadi generasi yang berilmu.
    • Mendidik untuk menjadi masyarakat yang bermoral, memiliki kemantapan aqidah dan kedalaman spritual.
    • Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran secara efektif dan efisien.
    • Memberdayakan potensi tenaga pendidik dan kependidikan, siswa dan masyarakat.
    • Meningkatkan sarana dan prasarana pembelajaran
    • Melaksanakan sistem manajeman sekolah secara profesional.