SMP IT Daarul Muttaqin adalah Sekolah Menengah Pertama yang merupkan sekolah swasta di kabupaten cianjur yang berada dibawah Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Darul Muttaqin dengan SK Izin Operasional 425/1210a/Bid.SMP/Kab/2020 tanggal 28 Agustus 2020 dengan visi ”Mewujudkan Sekolah Yang Mampu Mencetak Intelektual Yang Religius, Cerdas, Bermoral, Mandiri Dan Kompetitif”.

Visi

• Mewujudkan Sekolah Yang Mampu Mencetak Intelektual Yang Religius, Cerdas, Bermoral, Mandiri Dan Kompetitif.

Misi

• Menumbuhkembangkan pemahaman dan pengalaman ajaran agama islam sesuai sunnah sehingga mampu menjadi generasi yang berilmu.
  • Mendidik untuk menjadi masyarakat yang bermoral, memiliki kemantapan aqidah dan kedalaman spiritual.
  • Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran secara efektif dan efisien.
  • Memberdayakan potensi tenaga pendidik dan kependidikan, siswa dan masyarakat.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana pembelajaran.
  • Melaksanakan sistem manajemen sekolah secara profesional